A festa
de Santo Antonio, além da comilança, do foguetório, da tradicional fogueira,
resquícios das velhas festas dos solstícios que celebravam o sol.
No dia de
Santo Antonio as moçoilas costuma fazer simpatias e promessas para o santo
casamenteiro arrumar um bom marido.
Se o bendito Santo Antonio
Esse ano
me casar
Cá
voltarei para o ano
Por flores
no altar
Roubar o
menino Jesus, da imagem do santo e só devolver quando arrumar marido.
Colocar a
imagem do santo de ponta cabeça dentro de um copo de agua ou de cachaça e avise
a ele que será desafogado guando um grande amor aparecer.
Enfie uma
faca na bananeira e deixe passar a noite da festa enterrada. Pela manhã retire
a faca que verá marcado o nome do seu novo namorado.
Ingredientes
500
gramas de milho para canjica
Leite de
coco
Leite
1 coco
ralado
Uma xicara
de açúcar
Pode
substituir o açúcar por uma lata de leite condensado.
Deixe a
canjica de molho durante uma noite para ficar macia. Cozinhe com a mesma agua
em uma panela (eu uso a panela de pressão) deixe ferver até amolecer os grãos. Junte
o leite, o leite de coco, o açúcar ou o leite condensado, o coco ralado,
misture bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva quente e pode salpicar
canela.
CARÁ e AIPIM COM MELADO
O pinhão sementes
da Araucária angustifólia arvore de destacada importância cultural, econômica e
ambiental da região sul e algumas partes do nordeste do Brasil.
Por cair
do pé na época das festas juninas faz parte da comilança e os parnanguaras
costumam comer pinhão cosido com melado de cana.
1 kl de
pinhão
1 litro
de água
¼ xícara
de sal
Lave bem
o pinhão em água corrente. Ponha os pinhões em panela com água e sal em fogo
alto. Sirva o pinhão ainda quente. Atualmente uso a panela de pressão. No
casarão costumava-se bater os pinhões para abrir a casca e ser mais fácil de
comer e também cozinhavam na chapa do antigo fogão a lenha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário