domingo, 27 de março de 2016

SIMPLES ALMOÇO DE PÁSCOA




                                              COELHINHO DA PÁSCOA





Coelhinho da Páscoa
Que trazes pra mim
Um ovo dois ovos
Três ovos aqui.


SÍMBOLOS DA PÁSCOA
A páscoa é repleta de símbolos. A maioria destes símbolos foram sincretizados pela igreja cristã a partir de costumes e rituais pagãos ou de outras religiões.
O coelho da Páscoa se tornou um dos principais símbolos desta festividade é uma referencia aos povos antigos durante ao começo da primavera. Acreditava-se que o coelho era a representatividade da fertilidade e do ressurgimento da vida.



 O ovo já representa o começo da vida. Vários povos costumavam presentear seus amigos com ovos. A partir deste costume, surgiram os primeiros Ovos de Páscoa.
Os ovos de Páscoa são uma tradição milenar relacionada ao cristianismo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres. Os gregos e os egípcios também coloriam ovos de galinha ocos em datas diferentes.
O ovo é símbolo bastante antigo, anterior ao cristianismo, representava o renascimento da vida. Muitos séculos antes do nascimento de Cristo, a troca de ovos no Equinócio da Primavera era um costume que celebrava o fim do inverno e o inicio da primavera. Para obterem uma boa colheita, os agricultores enterravam ovos na terra de cultivo. Quando a Páscoa cristã começou a ser celebrada, a cultura pagã de festejo da Primavera foi integrada a Semana Santa. Os cristãos passaram a ver o ovo como símbolo da ressurreição de Cristo.

Os ortodoxos costumavam pintar ovos. Esse costume de pintar ovos permanece entre os poloneses e ucranianos. Os pysanky, polonês ou pessanka ucraniano imprimem diversos símbolos traduzem desejos de boa sorte.
São encontrados no Paraná, assim como os ovos feitos de açúcar a delicia de minha infância.











Os ovos de chocolate vieram dos Pâtissiers franceses que recheavam ovos de galinha com chocolate e pintavam por fora. Costumava-se colocar os ovos no jardim para as crianças encontrarem na época da Páscoa. Com a melhora da tecnologia no século XVII, os ovos foram feitos de chocolate.


O CHOCOLATE
O chocolate é um alimento feito a base da amêndoa fermentada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para Europa, onde se popularizou, a partir do século XVII. Mas a matéria prima vinha das colônias americanas. O produto que era consumido como bebida pelos nativos americanos passou a ser adoçado e misturado a especiarias pelos europeus. Atualmente encontramos o chocolate em pó, em barra, em ovos e em bombons. O chocolate foi então associado com festividades como a Páscoa. Wikipédia - enciclopédia livre 

PAVÊ DE CHOCOLATE – Um sabor de infância
Ingredientes
250 grs. De manteiga
250 grs. De biscoito maisena.
2 xícaras de açúcar.
4 gemas
3 colheres de chocolate em pó.
Bata o açúcar coado com a manteiga. Depois de bem batido coloque as gemas, passadas no coador, e o chocolate. Arrume em um belo prato uma camada de bolachas ( embebidas em rum) e uma camada de creme. Cubra com o restante do creme e coloque na geladeira.


O BRIGADEIRO – famoso de gosto nacional
Ingredientes
1 lata de Leite Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate granulado
Despeje o leite condensado numa panela. Junte o chocolate e a manteiga. Misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar até desprender do fundo. Tire do fogo e despeje em um prato untado. Deixe esfriar. Enrole pequenas porções na mão amanteigada e passe as bolinhas no chocolate granulado coloque-os nas fominhas de papel.
Hoje em dia se recheia os brigadeiros com beijinho de como, docinho de morango, doce de nozes em fim com que lhe agradar. 


UM FALSO BACALHAU – para dias de crise
Coloque pedaços grandes de peixe (falso bacalhau) em uma panela com azeite e um pouco de água. Coloque batatas pré-cozidas e cebolas inteiras, azeite por cima. Ovos cozidos e azeitona. Deixe cozinhar e tome cuidado para não deixar as postas de peixe desmanchar.
Sirva com um molho feito com fatias de cebolas, passadas na água fervente. Coloque o um pouco do molho do peixe, azeite virgem e um pouco de vinagre branco.



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