HISTÓRIA
DA UVA
O
cultivo da videira é uma atividade mais antiga da civilização. Evidências
indicam que o plantio da uva para a produção do vinho Egito e Ásia Menor.
O
homem de Cro-Magnon provavelmente já saboreavam uvas, pinturas encontradas nas
cavernas de Lascaux, registram os vinhedos ainda selvagens.
Os
primeiros povos a cultivar a videira teriam selecionados plantas hermafroditas
para o cultivo das primeiras espécies de uvas.
O cultivo da uva começou a cerca de 6.000 a
8.000 anos no Oriente Médio. Mas, foi na Armênia Antiga, que foi encontrado a
adega mais antiga do mundo cerca de 4,000 a, C.
Os Hieróglifos do Antigo Egito recordam o
cultivo de uvas.
A Grécia fenícia e Roma
também cultivavam uvas para a alimentação e produção de vinho.
Mais
tarde o cultivo de uva se espalhou pela Europa, África e América. No Brasil o cultivo
começou na capitania de São Vicente, trazido pelos portugueses.
O
vinho está relacionado à mitologia grega. Dionísio era um deus grego equivalente
ao deus romano Baco o deus do vinho, pois possui os conhecimentos e segredos do
plantio e colheita da uva. Possui também os segredos da produção do vinho. As
dionisíacas ou bacantes eram festas regradas pelo vinho.
WIKIPÉDIA
– Enciclopédia livre
O
DELICIOSO SABOR DA UVA PRETA
Também
conhecida como uva Isabel, é o tipo mais plantado no Brasil. O nome é uma
homenagem à americana Isabella Gibbs, que iniciou o cultivo nos estados unidos,
no inicio do século 19. Excelente para produção de sucos e geleias.
SUCO
DE UVA PRETA
PASSO
A PASSO
Lave
bem as uvas pretas, elimine os cabinhos. Escorra.
Cozinhe a uvas em água até
ferver e os caroços soltarem.
Peneire.
O suco está pronto é só colocar para
gelar, sirva sem açúcar.
GELEIA DE UVA PRETA
O
processo é igual ao do suco. Lave ad uvas pretas eliminem os cabinhos. Escorra.
Cozinhe as uvas até ferver e os caroços soltarem. Peneire. Adicione, em uma
panela, uma xícara de açúcar (cristal) para uma xícara de suco da uva (sem
casca e sem semente). Cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Mexa como
necessário. Coloque em vidro esterilizado e aquecido. Tampe.
TORTA
DE UVA PRETA
3 xícaras de farinha de trigo
1
½ xícara de açúcar
3
colheres de sopa de manteiga
1
colher de sopa de fermento em pó
2
ovos
Misture
tudo e amasse bem. Espalhe amassa em forma untada. Coloque as uvas pretas e
espalhe por cima açúcar com canela e leve ao forno.
Nota
– a massa é a mesma da torta de banana já publicada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário