segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

CAMARÃO NO CARDÁPIO DO DIA A DIA NO CASARÃO




O CAMARÃO TAMBÉM TEM HISTÓRIA
O termo camarão vem do latim cammãrus, derivado do grego kámmaros designa diversos crustáceos de ordem dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água doce.


O mais antigo registro de fósseis de camarão encontrado é de aproximadamente 360 milhões de anos. 






No Brasil, são bastante comuns em rochas com 100 milhões de anos, do período Cretáceo. Wikipédia, a enciclopédia livre.

Será que o homem pré-histórico já saboreava tão gostosos crustáceos?


CAMARÃO
O camarão sete barbas é muito comum no litoral sul do Brasil. Acredito ser o mais saboroso, esse pequeno gostoso, era muito usado na culinária do Casarão.




CAMARÃO UMA BOA MISTURA
O camarão fazia parte do cardápio do dia a dia do casarão. Misturado com arroz, macarrão e na salada.

ARROZ COM CAMARÃO 



 Cozinhe o arroz normalmente com todos seus temperos – sal, cebola e alho numa panela. Quando estiver pronto coloque os camarões temperados – limão e sal. Mexa bem e sirva.


                                                                              
MACARRÃO COM CAMARÃO



Cozinhe o macarrão espaguete em uma panela em água fervente. Com pouco de sal e azeite. Estando pronto coloque no escorredor de macarrão deixe escorrer toda água e separe. Numa panela faça um molho com tomate e camarão, previamente temperado com sal e limão. Não deixe cozinhar demais para que o camarão fique duro. Despeje o molho com camarão no macarrão que separou e mexa. Sirva com queijo ralado.




SALADA DE CAMARÃO


Cozinhe batatas, descasque e corte em pedaços, separe. Descasque e limpe os carrões e cozinhe em uma frigideira, quando dourados retire e separe. Lave folhas de alface e junte as batatas já frias e os camarões. Tempere com azeite virgem, vinagre e sal. Essa salada era feita com frequência no Casarão no verão.






PIRÃO DE CAMARÃO COM LEITE DE COCO





Coloque em uma frigideira: cebola picada, alho picado, tomate picado, deixe cozinhar e coloque os camarões previamente temperados com sal e limão. Cozidos os camarões coloque farinha de arroz diluída em leite de coco. Coque salsinha picada. Mexa tudo e faça o pirão mole. Tipo moqueca.








   


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