O CAMARÃO TAMBÉM TEM HISTÓRIA
O
termo camarão vem do latim cammãrus, derivado do grego kámmaros designa
diversos crustáceos de ordem dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água
doce.
O mais antigo registro de fósseis de camarão encontrado é de
aproximadamente 360 milhões de anos.
No Brasil, são bastante comuns em rochas
com 100 milhões de anos, do período Cretáceo. Wikipédia, a enciclopédia livre.
Será
que o homem pré-histórico já saboreava tão gostosos crustáceos?
CAMARÃO
O
camarão sete barbas é muito comum no litoral sul do Brasil. Acredito ser o mais
saboroso, esse pequeno gostoso, era muito usado na culinária do Casarão.
CAMARÃO
UMA BOA MISTURA
O
camarão fazia parte do cardápio do dia a dia do casarão. Misturado com arroz,
macarrão e na salada.
ARROZ
COM CAMARÃO
Cozinhe
o arroz normalmente com todos seus temperos – sal, cebola e alho numa panela.
Quando estiver pronto coloque os camarões temperados – limão e sal. Mexa bem e
sirva.
MACARRÃO COM CAMARÃO
Cozinhe
o macarrão espaguete em uma panela em água fervente. Com pouco de sal e azeite.
Estando pronto coloque no escorredor de macarrão deixe escorrer toda água e
separe. Numa panela faça um molho com tomate e camarão, previamente temperado
com sal e limão. Não deixe cozinhar demais para que o camarão fique duro.
Despeje o molho com camarão no macarrão que separou e mexa. Sirva com queijo
ralado.
SALADA
DE CAMARÃO
Cozinhe
batatas, descasque e corte em pedaços, separe. Descasque e limpe os carrões e
cozinhe em uma frigideira, quando dourados retire e separe. Lave folhas de
alface e junte as batatas já frias e os camarões. Tempere com azeite virgem,
vinagre e sal. Essa salada era feita com frequência no Casarão no verão.
PIRÃO
DE CAMARÃO COM LEITE DE COCO
Coloque
em uma frigideira: cebola picada, alho picado, tomate picado, deixe cozinhar e
coloque os camarões previamente temperados com sal e limão. Cozidos os camarões
coloque farinha de arroz diluída em leite de coco. Coque salsinha picada. Mexa
tudo e faça o pirão mole. Tipo moqueca.
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