domingo, 7 de fevereiro de 2016

É CARNAVAL. VAMOS COMER BARREADO




BARREADO PARNANGUARA




Como boa parnanguara não poderia deixar de fazer um Barreado por ocasião do Carnaval. No Casarão todo Carnaval comia-se um saboroso Barreado, servido com farinha de mandioca e acompanhado de arroz. Feito em panela de ferro que apitava e cosido no fogão à lenha.


BARREADO
Ingredientes (para 15 pessoas)
5 kg de patinho ou lombo agulha, cortados em cubos.
½ kg de toucinho defumado e picado
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
I colher de sopa rasa de cominho em pó
(Calcule 200 gramas por pessoa)
Pimenta dedo de moça

Modo de preparar
Coloque a carne com os ingredientes, misture bem e deixe descansar por mais de 2 horas. Coloque numa panela de barro e coloque agá para cobrir. Tampe a panela de barro com um pirão grosso de farinha de mandioca grossa. Cozinhar em fogo lento por 12hs, de preferência na véspera. Esquente e sirva com farinha de mandioca e arroz branco.
(Atualmente acompanha um pirão feito do caldo e arroz)

Acompanha bem uma cachaça da terra.









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