BARREADO PARNANGUARA
Como
boa parnanguara não poderia deixar de fazer um Barreado por ocasião do
Carnaval. No Casarão todo Carnaval comia-se um saboroso Barreado, servido com
farinha de mandioca e acompanhado de arroz. Feito em panela de ferro que
apitava e cosido no fogão à lenha.
BARREADO
Ingredientes
(para 15 pessoas)
5
kg de patinho ou lombo agulha, cortados em cubos.
½
kg de toucinho defumado e picado
3
cebolas picadas
3
dentes de alho picados
I
colher de sopa rasa de cominho em pó
(Calcule
200 gramas por pessoa)
Pimenta
dedo de moça
Modo
de preparar
Coloque
a carne com os ingredientes, misture bem e deixe descansar por mais de 2 horas.
Coloque numa panela de barro e coloque agá para cobrir. Tampe a panela de barro com um pirão grosso de farinha de mandioca grossa. Cozinhar em fogo
lento por 12hs, de preferência na véspera. Esquente e sirva com farinha de
mandioca e arroz branco.
(Atualmente acompanha um pirão feito do caldo e arroz)
(Atualmente acompanha um pirão feito do caldo e arroz)
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