sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

KUKA,UM SABOR DA INFANCIA



KUKA OU CUCA UM SABOR ALEMÃO






A Kuka ou Kuchen é de origem alemã. Pode ser doce, salgada e recheada. A receita chegou ao sul do Brasil no século XIX, trazida com os primeiros imigrantes alemães que passaram a cultivar a uva preta. 





Conhecida como uva Isabel é a mais plantada no Brasil. Excelente para geleias e sucos.






Minha avó que era descendente de alemão certamente herdou essa receita de sabor tão especial feita com uva preta.





Receita

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

4 colheres de sopa de manteiga

3 ovos ligeiramente batidos

1 ½ xicara de leite morno

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

( 1 envelope de fermento biológico)



Farofa

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

4 colheres de sopa de manteiga

11/2 colher de canela em pó



Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, os ovos batido e o sal. Bata com uma colher de pau, até desprender do fundo. Divida a massa em duas formas. Cubra com um pano úmido até dobrar de volume caso use fermento biológico. Deixe descansar até dobrar de volume. Sobre a massa espalhe as uvas pretas. Polvilhe por cima com a farofa. Leve ao forno preaquecido. Insira um palito no centro este saia limpo.



Como todos os bolos eram feitos no forno do fogão a lenha as receitas do antigo caderno da minha avó não constava o tempo do assado.

 ( meu forno elétrico asso a 200° por 40 minutos)








 Novos sabores de Kuka: banana, abacaxi e maçã.








 Nota: Para criar novos sabores resolvi incrementar a minha Kuka com abacaxi.


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