quinta-feira, 14 de julho de 2016

MADALENA, SABOR DE INFÂNCIA



MADALENA


Saborosa Madalena feita por minha avó é um prato que faz parte, do cardápio diário do Casarão, feito de purê de batata com recheio de carne moída, nome esse dado ao famoso escudinho no Paraná.


MADALENA

Cozinhe a carne moída, com os seguintes temperos: sal, cebola cortadinha e um dente de alho ralado. Depois de cozida separe.

Faça um purê de batata: cozinhe as batatas com casca, quando moles descasque e amasse, passando no amassador. Coloque em uma panela com manteiga e pouco leite. Dê o ponto no purê.

Em um refratário untado com óleo coloque metade do purê, a carne moída e a outra parte que sobrou do purê forre. Pincele com uma gema desmanchada e ponha no forno.

ESCONDIDINHOS

BATATA DOCE, AIPIM (MANDIOCA), MANDIOQUINHA.



Batatas doces, aipim ou mandioquinha cozida.
1 caixinha de creme de leite (200g)
sal ao gosto.


Recheios de carne, carne seca ou camarão.

Recheio - Cozinhe a carne moída, com os seguintes temperos: sal, cebola cortadinha e um dente de alho ralado. Depois de cozida separe.

Recheio de carne seca - Cozinhe a carne seca cortada em pedaços, com sal, cebola, alho picado. Deixe cozinhar até amolecer, desfie. 

Recheio de camarão - Descasque e limpe os camarões,tempere com sal e limão, separe. Numa panela coloque os temperos e tomate picado, deixe cozinhar bem e coloque os camarões até cozinhar, cuide para não endurecer. antes de cobrir coloque requeijão mole. 

Purê - Cozinhe as batatas, ou aipim, ou a mandioquinha, amasse, misture o creme de leite e o sal para fazer o purê, recheei ao gosto.

Montagem – Em recipientes pequenos, monte o purê, escolha o recheio que deseje - de carne, carne seca ou camarões cozidos com requeijão, polvilhe com queijo parmesão ralado e coloque no forno para esquentar e derreter o queijo. 











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