Que tal saborear uma daquelas panquecas deliciosas que faziam parte do cardápio do Casarão.
Panqueca é um tipo de massa fina e frita em pouco óleo sobre uma frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinhas de trio e leite.
As Americam Pancakes, são de sabor especial e doce, geralmente de mel ou xarope como molho.
O famoso crêpe francês, nada mais é que um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. O crêpe suzette é uma sobremesa preparada com licor e suco de laranja, casca de tangerina e flambada com conhaque. Dizem, que a receita foi do chef Charpentier. Que ao servir ao príncipe inglês Edward, tal preciosidade ao saborear gostou tanto da sobremesa que a batizou de Suzette, nome da jovem que o acompanhava.
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Já as panquecas salgadas, são enroladas e servidas com recheios: de carne, atum, frango ou camarões. Vão a mesa no almoço ou servidas no café da manhã e no lanche.
MASSA
1 e meia xícara
(chá) de farinha de trigo peneirada.
1 colher (café)
de sal
1 colher (sopa)
de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá)
de leite.
Misture a
farinha de trigo com o sal. Faça uma cova no centro e junte o óleo, os ovos e
por último o leite. Misture bem até obter uma massa de consistências de
mingau ralo. Aqueça bem uma frigideira antiaderente ou de ferro untada.
Coloque uma
porção da massa, espalhe para que a massa fique fina, deixe dourar e vire para
dourar do outro lado.
RECHEIOS
RECHEIOS
Em uma panela
coloque, tempero como cebola e alho picado em um fio de óleo. Dourado coloque a
carne moída e deixe cozinhar. Mexendo quando em quando.
Monte as panquecas, com recheio da carne, enrole e coloque em vasilha untada. Faça um molho de tomate
coloque em cima com queijo parmesão ralado e coloque no forno para esquentar.
Limpe o camarão e
coloque em uma panela já com cebola, alho e tomate picado. Coque os camarões e
deixe cozinhar colocando amido de milho e leite para fazer o creme.
Monte as
panquecas, com o recheio, enrole e coloque em vasilha untada. Coque um molho de camarão
por cima e ponha no forno para esquentar.
Cozinhe em pressão
uma lata de leite condensado pro 40 minutos. Abra a lata depois de fria e
recheie as panquecas. Cubra com açúcar polvilhando.
Pode flambar com
conhaque – os crepes.
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