QUAL A DIFERENÇA ENTRE TUBARÃO E CAÇÃO?
A ciência comprova - Chamamos de tubarão um
peixe de grande porte pouco comum no nosso litoral, já o cação é o nome
comercial do tubarão. São peixes de pequeno porte encontrados com ambulância na
costa brasileira.
Portanto cação é filhote de tubarão. Os tubarões ou cações são
peixes possuidores de esqueleto cartilaginoso, pele grossa e corpo extremamente
hidrodinâmico. Velozes, são importantes para a manutenção da ecologia oceânica.
A posta de cação faz parte da culinária caiçara parnanguara. Peixe
saboreado nos almoços do Casarão.
POSTA DE CAÇÃO FRITA E
EMPANADO COM FARINHA DE MANDIOCA
Tempere as postas, suco de limão e sal, deixe de molho. Passe
as postas na farinha de mandioca branca e artesanal ou na farinha de rosca. Frite em gordura quente.
Pode servir com pirão de farinha de mandioca.
POSTAS DE CAÇÃO ASSADA COM MOLHO DE CAMARÃO
Tempere as postas, com o suco de limão e sal, deixe de molho.
Descasque os camarões, limpe e deixe de molho no limão. Numa panela coloque a
cebola, alio e tomate picado, em pouco óleo. Coloque os camarões, com cuidado
para não deixar duros. Pode colocar salsinha ou cebolinhas. Acrescente amido de
milho diluído em leite ou leite de coco para dar uma engrossada no molho. Coloque
em forma adicione as postas e cubra com o molho de camarão. Asse em forno preaquecido. Sirva com farofa se quiser.
CAÇÃO COZIDO COM MOLHO BRANCO
Como já foi dito, tempere as postas com suco de limão e sal. Coloque temperos
numa panela com pouco óleo e as postas de cação deixe cozinhar. Ao formar um
molho junte o amido de milho, diluído com parte do molho, deixe formar o creme.
Sirva com picles feito em casa. (receita no blog)
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