quarta-feira, 7 de setembro de 2016

UM CARDÁPIO DIFERENTE



 CARNE  DAS VÍSCERAS BOVINA COMO FÍGADO, RINS E LÍNGUA FAZIAM PARTE DO CARDÁPIO DO DIA A DIA DO CASARÃO

FÍGADO FRITO ACEBOLADO


Corte a carne em bifes finos, embeba em vinagre de vinho com sal deixe de lado para aderir ao tempero.
Corte as cebolas grandes em rodelas finas.
 Em uma frigideira coloque um fio de óleo e deixe esquentar, coloque os bifes. Fitos retirem os bifes e na mesma frigideira coloque a cebola cortada em rodelas finas. Quando as cebolas estiverem amolecidas, jogue por cima dos bifes fritos.
Sirva com arroz ou pire de batata.

LÍNGUA DE BOI COM PIRE DE BATATA


Compre a língua limpa, tempere com sal e vinagre de vinho. Deixe de lado para marinar. Em uma panela de pressão coloque alho e cebola picada, deixe selar, cozinhe por uma hora mais ou menos. Fatie a língua e volte a cozinhar regando com a água do cozimento até deixar mais mole. Coloque maisena para engrossar o molho e sirva com pire de batata.
Pire – Cozinhe as batatas, coloque amassada em uma panela, em fogo brando, coloque uma colher de manteiga e mexa. Pode colocar um pouquinho de leite se desejar meio mole. Eu não uso o leite.

ESPAGUETE COM RIM


Compre o rim já limpo. Corte em pedacinhos, deixe marinar, com vinagre de vinho e sal. Numa frigideira coloque cebola e alho picado em um fio de óleo e deixe dourar. Coloque o rim picado e deixe cozinhar até formar o molho. Deixe cozinhando em outra panela cozinhe o macarrão. Quando no ponto escora na corredeira. Junte ao rim e sirva não use queijo ralado.


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