sábado, 7 de janeiro de 2017

CHUCHU NO ALMOÇO DO CASARÃO


CHUCHU 

É uma hortaliça-fruto comum como chuchu, machucho, caiota (Açores) e pimpinela (ilha da Madeira) é uma trepadeira herbácea conhecida na antiguidade pelos Astecas. De sabor suave faz hoje parte da nossa culinária.

 CHUCHU NO CARDÁPIO

O chuchu tirado de uma trepadeira plantada no imenso jardim era consumido com frequência. Usado como salada, misturado ao camarão e num gostoso creme branco.
 Acompanhando o arroz com feijão preto e o famoso bife acebolado a salada era simples: de alface, chuchu, pepino ou de batata com vagem.

SALADA DE CHUCHU

Destaque o chuchu sob água corrente, corte ao meio e retire a semente.
Corte em fatias e leve ao fogo numa panela com água, água e uma colher de sopa de limão, deixe cozinhar.
Pode recortar em pequenos pedaços ou longos. Tempere com vinagre branco ou limão, sal e azeite de oliva. Pode salpicar salsinha picada.

CHUCHU COM CAMARÃO

Limpe o camarão e tempere com sal e limão e reserve. Em uma panela coloque pouco azeite, cebola picada e o chuchu refogue. Acrescente um pouco de água morna para cozinhar o chuchu, coloque o camarão e deixe cozinhar mais um pouco para cozinhar o camarão – cuide para não deixar duro.

CHUCHU A MOLHO BRANCO

Cozinhe o chuchu cortado em cubos deixe cozinhar e escora bem. Refogue cebola cortadinha em um pouco de azeite. Misture o chuchu e refogue um pouco. Faça em separado o molho branco – amido de milho, manteiga e leite – mexa bem para não embolorar. Misture ao chuchu e coloque em uma travessa refrataria. Leve ao forno por minutos.





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