sexta-feira, 20 de janeiro de 2017
ESCABECHE NO CARDÁPIO DO CASARÃO
ESCABECHE
É um molho tipico da Gastronomia Andaluz, preparado não só para saborizar um prato simples, como sardinhas fritas, mas também conservar o alimento, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante.
O escabeche e servia para conservar carnes, aves e peixes. É um prato era servido frio.
Segundo Aaício, os romanos usavam o vinagre para conservar carnes e peixes.
O nome dessa iguaria tem origem árabe. O sicbédj – alimento com vinagre.
Os ingredientes básicos são cebolas cortadas em rodelas finas, alho, tomate e azeite.
O vinagre é adicionado no final, já com a frigideira fora do lume é colocar sobre o alimento que se pretende temperar.
Tipico da cozinha espanhola e portuguesa desde grandes navegações, não continha tomate mas ramos de salsas.
Já as nossas receitas é
comum o uso pimentão cortado em rodelas finas.
No Casarão, o escabeche era comumente usado em peixe fitos ou assados. E era feito apenas com cebola e pimentão.
ESCABECHE NO PEIXE
Tempere o peixe com limão e sal. Frite. Coloque o escabeche por cima.
Escabeche – coloque numa frigideira azeite de oliva, cebola cortada em rodetas bem finas, pimentões cortados em rodelas finas, por ultimo cloque o vinagre.
ESCABECHE NOS MARISCOS
Tempere os mariscos com limão e sal. Em uma frigideira coloques os moluscos, as cebolas e os pimentões cortados em rodelas. Ao tirar coloque o vinagre sirva.
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