sábado, 4 de julho de 2015

O VERDADEIRO BOLO DA VOVÓ



QUE TAL UM BOLO SABOROSO PARA ACOMPANHAR SEU CHÁ?










 Fofo, gostoso, fácil de fazer é esse bolo  e outros feitos pela minha avó Tide. 

 

 

BOLO ECONÔMICO
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Batem-se o açúcar, com a manteiga, coloque as gemas e continue batendo e  depois coloque o leite a farinha de trigo, às claras em neve e o fermento.
Unte a forma pequena e coloque em forno preaquecido.
Fácil, barato e gostoso.

BOLO DE OURO
Bate-se ½ xícara de manteiga com 1 xícara de açúcar, mistura-se 8 gemas bate-se bem, 1 xícara de leite e 2 de farinha de trigo.1 colher de fermento em pó e as claras em neve. Assar em forno quente.

BOLO LIGEIRO
8 colheres (sopa) de açúcar,8 colheres (sopa) de farinha de trigo, 8 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher de fermento em pó.
Misture o açúcar com a manteiga, depois as gemas e a farinha de trigo e o fermento em pó e por ultimo as  claras batidas em neve. Asse em forminhas.

Todos esses deliciosos bolos que saboreávamos no chá da tarde eram feitos por minha avó.
Batido numa tigela de louça antiga, florida, com uma colher de pau e assados em formo de fogão alheia. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário