sábado, 27 de junho de 2015

HOJE É DIA DE TAINHA









TAINHA COM FAROFA DE CAMARÃO



INGREDIENTES

Para a Tainha



01 tainha de limpa e sem escamas.

Limão e sal a gosto.


Para a Farofa de Camarão



300 g de camarões limpos.
03 dentes de alho picados.

01 cebola picada,
01 xícara de chá de farinha de mandioca.
azeitonas sem caroço
Sal e aquela sua pimenta a gosto.



Dica: Se você quiser incrementar a farofa acrescente ova de tainha.














PREPARO

Tire as escamas e as barbatanas e abra a tainha pela barriga, para caber bem o recheio. Retire a espinha.

Siga os passos do vídeo - como temperar, como fazer a farofa e como rechear a tainha para assar.




  FAROFA COM OVAS DE TAINHA


Faça o recheio: cozinhe as ovas em água e sal. Ferva de 3 a 4 minutos. Espere esfriar e tire a pele cuidadosamente. Refogue os dentes de alho socados e as cebolas raladas, junte as ovas, os camarões e a  tarinha de mandioca branca. 


OUTROS MODOS DE PREPARAR UMA BOA TAINHA.

Frita em pedaços, enrolada na folha de bananeira e colocada na chapa.





  



QUE TAL? Aproveitar que é tempo de laranja e fazer para sobremesa laranja picada com suspiro e coco.











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