FELIZ ANO
NOVO
No
calendário gregoriano assim como no calendário romano o Ano Novo começa dia 1de
janeiro.
Os
romanos dedicavam esse dia a Jano ou Janus o deus dos portões, que tinha duas
faces uma voltada para frente – visualizando o futuro e a outra para trás –
visualizando o passado. Na China, as comemorações são no fim de janeiro começo
de fevereiro.
Wikipédia – enciclopédia livre
Os chineses seguem o calendário lunar base no
zodíaco chinês. No judaísmo, o Roah Hashaná, Ano Novo judaico é no primeiro dia
do mês judaico o Tishrei. A data é determinada pelas fases da lua e é festejada
em dois dias. A mesa farta com carnes ensopadas, doces de frutas e mel. No Hinduísmo,
a Festa das Luzes, a comemoração dura cinco dias. Lamparinas, incensos e fogos
de artifício afastam o mal. O ano Novo hindu depende do estudo dos astros. O
ano Novo hindu depende do estudo dos astros e celebra o retorno da deusa da prosperidade –
Lakshmi.
O Islamismo, a hégira, (Maomé deixa Meca e vai a Medina) determina o
inicio do ano islâmico ou o primeiro de Muharram. A virada do ano utiliza o
calendário lunar e a comemoração é comemorada em datas diferentes.
FONTE - Departamento de Geodésia
da UFRGS; embaixada indiana; Comunidade Bahá'í do Brasil; Dicionário Hebraico-Português
(Medusa)
2016
Segundo o horóscopo chinês esse ano que inicia é o ano do MACACO. O fogo abrasador
encosta num metal potente. Nesse ano que inicia o sol brilha quem é justo. O
ano do MACACO é um ano de assumir riscos e se rebelar. Ousar ser diferente pode
levar ao sucesso. Encontrar soluções não convencionais para problemas antigos.
A hiperatividade do macaco estará presente no dia a dia. O ano macaco fogo é
pode derrubar velhas convenções.
Já para
os astrólogos esse novo ano é regido pelo astro rei – SOL. Um ano solar, será um ano iluminado. Um
ano de prosperidade em que caminharemos para o nossos sonhos e pelas
realizações pessoais e espirituais. 2016 promete ser um ano de encontro consigo
mesmo. Regido pelo Sol marca o indico de um novo ciclo.
Para dar
sorte: LENTILHAS – para assegurar um ano cheio de fartura. ROMÃS – para atrair
dinheiro, guarde sete sementes na carteira. UVAS – comer 3 ou 7 para garantir
prosperidade e fartura de alimentos. Para garantir dinheiro guarde sementes na
carteira. CARBE DE PORCO OU PEPXE – O porco fuça para frente e o peixe nada
para frente. Ótimo para quem só come carne branca. Evite aves que ciscam para trás.
NOZES, AVELÃS, CASTANHAS E TÂMARAS – são recomendadas para garantir fartura. E
um bom ESPUMANTE para brindar a passagem do ano.
A CEIA NO CASARÃO
Como
costume era uma ocasião para reunir a família. No fogão a lenha era preparada
um belo pernil de porco assado e um arroz de forno para acompanhar. Uma ceia
simples mais farta. Não era costume comer lentilha. Frutas secas antecipavam a champanhe que era
tomada na passagem do ano. Meu avô colocava todo ano notas de um ou dois cruzeiros espalhadas na minha
cama. Acho que era par dar sorte.
PEIXE AO
MOLHO BRANCO
Numa
frigideira, junte: rodelas estreitas de cebola, rodelas de pimentão verde e
vermelho, alho moído, pimenta dedo de moça ao gosto, sal a gosto e pouco óleo.
Separado
em outra panela faça um molho branco. Leite, manteiga e amido de milho. Mexa
até engrossar.
Numa
frigideira ante aderente coloque os filé de pescada.
Monte o
prato: filés de peixe, molho escabeche, molho branco.
LENTILHA
Coloque
as lentilhas num escorredor e lave com agua fria, não deixe de molho, leve ao
fogo brando e deixe cozinhar. Depois de cosidas, passe por uma peneira fina
para tirar a água. Numa panela coloque os temperos, alho amassado, cebola
picada, pouco óleo, deixe fritar e coloque sal e folha de louro. Deixe cozinhar
mais um pouco.
Vinho
branco seco para acompanhar e uvas para dar sorte.
RABANADA DE PANETONE
Corte o panetone que sobrou do Natal e pedaços. Mergulhe na mistura de leite e leite condensado. Coloque os pedaços num frigideira ante aderente com um fio de azeite. Cubra com calda de açúcar mascavo.
RABANADA DE PANETONE
Corte o panetone que sobrou do Natal e pedaços. Mergulhe na mistura de leite e leite condensado. Coloque os pedaços num frigideira ante aderente com um fio de azeite. Cubra com calda de açúcar mascavo.
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