quarta-feira, 13 de maio de 2015
CUZIDO A MODA DA CASA
Com esse friozinho, que tal um cozido a moda parnanguara?
COZIDO A MODA PARNANGUARA
Coloque numa panela grande pedaços de carne temperada com sal, cebola, alho picados.
Pimenta ao gosto e um pouco de azeite. deixe cozinhar para formar o caldo. Complete
a panela com água e deixe ferver. Coloque os legumes na seguinte ordem: folhas de repolho, folhas de couve, pedaços de cebola, pedaços de abóbora, pedaços de banana da terra. Cuide para que eles cozinhem bem.
Tire da panela e coloque na terrina. Com o caldo faça o pirão.
O pirão deve ser feito com farinha de mandioca, branquinha. Deixe esfriar o caldo e misture a farinha. Voltando ao fogo mecha sem parar até engrossar.
Sirva junto aos legumes.
nota: não deixe esfriar o cozido é gostoso bem quentinho.
Esse era o cozido servido no CASARÃO, feito em fogão a lenha.
Podemos dizer que todo parnanguara adora comer uma boa farinha com feijão preto. caldo de peixe, molho de carne e outros quitutes. Daí toda refeição ter uma farinheira na mesa.
Até hoje mesmo não morando mais no Paraná não deixo de ter em casa farinha da terrinha.
Nota: parnanguara palavra de origem nativa significa habitante de Paranaguá.
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