quarta-feira, 13 de maio de 2015

CUZIDO A MODA DA CASA







Com esse friozinho, que tal um cozido a moda parnanguara?

COZIDO A MODA PARNANGUARA 

Coloque numa panela grande pedaços de carne temperada com sal, cebola, alho picados.

Pimenta ao gosto e um pouco de azeite. deixe cozinhar para formar o caldo. Complete
a panela com água e deixe ferver. Coloque os legumes na seguinte ordem: folhas de repolho, folhas de couve, pedaços de cebola, pedaços de abóbora, pedaços de banana da terra. Cuide para que eles cozinhem bem.

Tire da panela e coloque na terrina. Com o caldo faça o pirão.

O pirão deve ser  feito com farinha de mandioca, branquinha. Deixe esfriar o caldo e misture a farinha. Voltando ao fogo mecha sem parar até engrossar.

Sirva junto aos legumes. 

nota: não deixe esfriar o cozido é gostoso bem quentinho.

Esse era o cozido servido no CASARÃO, feito em fogão a lenha.

Podemos dizer que todo parnanguara adora comer uma boa farinha com feijão preto. caldo de peixe, molho de carne e  outros quitutes. Daí toda refeição ter uma farinheira na mesa. 

Até hoje mesmo não morando mais no Paraná não deixo de ter em casa farinha da terrinha.   

Nota: parnanguara palavra de origem nativa significa habitante de Paranaguá.

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