terça-feira, 19 de maio de 2015

ESPUMA DO MAR

Que tal hoje adoçar sua vida?

OVOS NEVADOS OU ESPUMA DO MAR





INGREDIENTES -
1 litro de leite
6 ovos
açúcar a gosto
essência de baunilha ou casquinhas de limão 

MANEIRA DE FAZER
Em uma panela de boca larga,leve o leite ao fogo para ferver.
Batas as claras em neve, bem duras.
Quando o leite estiver fervendo, vá deitando colheradas das claras em neve no leite; deixe ferver um pouco e vire os flocos para que cozinhe dos dois lados.
Cozidas, retire-as com escumadeira e coloque uma a uma em uma vasilha funda.
Depois de cocar todas as neves retire o leite do fogo, deixe esfriar um pouco e junte as gemas batidas, com açúcar ao gosto, misturando tudo muito bem.
Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje o creme obtido,
sobre os flocos de neve.
Opção:  colocar essência de baunilha ao creme ou raspa de limão sobre o doce.




Nenhum comentário:

Postar um comentário