Assados no antigo fogão a lenha e colocados em latas, eram apreciados por todos.
HISTÓRIA
Essa delicia, já era apreciada pelos homens da caverna. A partir da ideia de moer os grãos com as pedras, mistura-las com água para secar no fogo duas vezes. Esses alimentos secos e quebradiços, foram chamados de biscoitos.
Mas foi no século VII
A.C. que os persas que o biscoito passa a ser consumido e posteriormente passou
a ser alimento das tripulações na época dos Grandes Descobrimentos, o PÃO DO
MAR.
Mas foi só no séc.
XVII, que passou a ser consumido e industrializado.
Wikipédia - enciclopédia livre
Wikipédia - enciclopédia livre
RECEITAS DE BISCOITOS
DA VOVÓ
CAVACAS
Biscoitos portugueses
feitos nos conventos
6 ovos
1 colher (sopa) bem
cheia de manteiga
1 colher (sopa) rasa d
salomônico
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
4 xícaras de farinha de
trigo.
Amasse bem. Forme as
bolinhas e asse em forno regular. Em forma untada.
Depois de torradas
passe na calda açucarada.
BISCOITINHOS DA VOVÓ
3 xícaras de farinha de
trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher de banha
1 colher de manteiga
1 colher de salomônico
1 pouco de agua com sal
Amasse bem estenda a
massa com rolo, e corte com cortadores de biscoitos. Coloque em forno regular e
forma untada.
MENTIRAS
3 claras em neve
6 gemas
3 xícaras de açúcar
250 gramas de farinha
de trigo
1 colherinha de canela
em pó
Bata bem e pingue em
forma untada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário