segunda-feira, 2 de novembro de 2015

SABORES DA INFÂCIA



BISCOITOS DA VOVÓ





Saborosos e deliciosos era biscoitos feitos pela minha avó Tide.

Assados no antigo fogão a lenha e colocados em latas, eram apreciados por todos. 

  




HISTÓRIA


Essa delicia, já era apreciada pelos homens da caverna. A partir da ideia de moer os grãos com as pedras, mistura-las com água para secar no fogo duas vezes. Esses alimentos secos e quebradiços, foram chamados de biscoitos.  
Mas foi no século VII A.C. que os persas que o biscoito passa a ser consumido e posteriormente passou a ser alimento das tripulações na época dos Grandes Descobrimentos, o PÃO DO MAR.
Mas foi só no séc. XVII, que passou a ser consumido e industrializado.

Wikipédia - enciclopédia livre  

RECEITAS DE BISCOITOS DA VOVÓ



CAVACAS

Biscoitos portugueses feitos nos conventos

6 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (sopa) rasa d salomônico
1 colher (chá)  rasa de fermento em pó
4 xícaras de farinha de trigo.
Amasse bem. Forme as bolinhas e asse em forno regular. Em forma untada.
Depois de torradas passe na calda açucarada.



 BISCOITINHOS DA VOVÓ

3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher de banha
1 colher de manteiga
1 colher de salomônico
1 pouco de agua com sal
Amasse bem estenda a massa com rolo, e corte com cortadores de biscoitos. Coloque em forno regular e forma untada. 


MENTIRAS
3 claras em neve
6 gemas
 3 xícaras  de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
1 colherinha de canela em pó
Bata bem e pingue em forma untada.







Nenhum comentário:

Postar um comentário